Весь этот прием был не просто прихотью Розье, он был нужен для того, чтобы отвлечь внимание общественности, заставить всех поверить в то, что столь щедрые люди просто не могут быть причастны к грядущему. Обеспечив себе нужное алиби, можно делать все, что заблагорассудится. Малфой давно знает об этом и по большей части сегодняшний вечер был его идеей. Читать дальше
september, 1976
31.10 - Мы закрыты.
10.10 - Нам уже месяц! Свеженькие новости только для вас, узнайте, что у нас интересного!
24.09 - Успей прочитать новости, узнать кто попал в активисты, написал лучший пост, открыл лучший эпизод и порадуйся, что нам уже две недели!
10.09 - Долгожданное открытие! Добро пожаловать на наш теплый и уютный форум посвященный книгам тетушки Ро! Берите свои волшебные палочки, запасайтесь сливочным пивом и отправляйтесь на великие приключения, которые ждут вас!
Волшебник, мы приветствуем тебя в мире магии и волшебства и надеемся, что ты погрузишься в атмосферу и найдешь здесь свой дом. Нам важно, чтобы ты чувствовал здесь себя комфортно, чувствовал, как магия окутывает тебя, согревает, несет по своим волнам и дарит вдохновение.

Marauders: Time destroys everything

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Time destroys everything » Quick-Quotes Quill » Признание в ужасном


Признание в ужасном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Признание в ужасном
« Цитата или музыкальная композиция »

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

https://78.media.tumblr.com/03dcdad7db4c941bc4c8e519ace68361/tumblr_mudx98kIL11qecr19o7_r1_250.gif https://66.media.tumblr.com/622e63d79eef3cd9f81fbf8e0a617369/tumblr_o7erg436G21txaqq4o2_250.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• УЧАСТНИКИ:
Remus Lupin & Mary McDonald

• ДАТА И МЕСТО:
прогулка в Хогсмид, после обеда

Мэри всегда доставала Люпина по поводу и без, но в последнее время замкнулась и ушла в себя. Оборотень же не мог не обратить на это внимание.

+1

2

В башне Гриффиндора, как и обычно по выходным, было шумно. Одни лениво развалились на диване и бурно, не стесняясь в выражениях, обсуждали профессора Слизнорта (Профессор поступил бессердечно, задав огромное домашнее задание именно в ту неделю, когда начинался чемпионат Хогвартса по квиддичу, а открывали его Гриффиндор и их вечный противник Слизерин) другие  играли в плюй-камни, а кто-то ворчал на своих слишком громких однокурсников, потому что не мог сосредоточиться на игре в волшебные шахматы. Но большинство львят в спешке, - так как некоторые проспав, пропустили не только завтрак, но и обед, - собирались сегодня в Хогсмид.
Ремус, уже в тёплой мантии и укутан шарфом, ждал в гостиной своих друзей, в то же время пытаясь простыми объяснить растерянному первокласснику его домашнее задание по трансфигурации. Ему часто говорили, что у него особый талант к преподаванию, но одна мысль о будущем в качестве учителя у него вызывала ужас. Люпину казалось, что в этом случае его пресловутому спокойствию пришёл бы конец.
- Эй, Поттер! А Эванс идёт?, - из спальни парней вышел Блэк. Он скорее всего специально повысил тон, чтобы вопрос услышал не только его друг, но и другая особа, о которой шла речь в заданном вопросе. Именно Сириус был против идти сегодня в Хогсмид, аргументируя это тем, что он это может сделать в любой другой день и ему не нужно на это разрешения (именно так, ведь их компания знала почти о всех тайных ходах в школе),  но Люпин предполагал, что для Джеймса этот поход был возможностью поиграть на нервах Лили в непринужденной обстановке, что он, в свою очередь, называл ухаживанием. Ремус усмехнулся. Он шёл с ними за компанию просто потому что хотел проветриться, ведь сегодня ночью он снова уснул в библиотеке - сказывалась усталость, которая буквально сваливалась на плечи парня во время приближающегося полнолуния. А для тех, кто видел его не часто, он бы даже выглядел болезненным.
- Джеймс там долго прихорашиваться будет? - хохотнув, спросил Блэка, но Поттер не заставил себя ждать и в этот же момент появился в дверном проёме спальни. Он сиял. Впрочем, ничего необычного. Ремус уже очень давно заметил, что друг так выглядел, когда речь шла о девушке, а именно о Лили. За Поттером хвостом примкнул Питер и вся компания направилась к выходу. Ремус шёл последним и в какой-то момент его взгляд зацепился за одинокую фигуру сидящую в углу гостиной в полумраке. Он конечно же узнал её - это была Мэри Макдональд. Раньше она часто его доставала, - да, именно доставала - просьбами помочь в учебе или просто своей болтовней. Ремус не давал отпор, но и не выглядел заинтересованным в общении, но девушка видимо не замечала этого или же не хотела замечать. Во всяком случае, получилось так, что они довольно неплохо-таки общались. Правда, в последнее время Мэри изменилась. Она стала какой-то тихой, поникшей. Люпин такое её поведение отметил уже давно, но у него не было обычая лезть не в свои дела, вот он и не интересовался, наверное, казавшись безразличным. Просто парень считал, что если будет нужно, девушка сама все расскажет. Судил по себе - сам не любил когда к нему лезут с расспросами. Но отказываться от прогулки в Хогсмид? Ремус попросил друзей его не ждать, на что получил порцию усмешек и очередных подколов, а сам направился к МакДональд. - Мэри? - тихо спросил, положив девушке руку на плечо, чтобы та обратила на него внимание, - Не хочешь пройтись? В гостиной очень душно, тебе не кажется? - Если та собралась отнекиваться, парень все же решил настоять, - Давай собирайся, я тебя жду, - встретившись с ней взглядом он дал понять, что возражений слушать не станет.
На улице стояла безветренная погода. Было довольно прохладно, но солнце, выходя иногда из-за туч ещё немного согревало. Под ногами шелестели листья, которыми устелена была вся дорога, превратившись в оранжево-красный мягкий ковёр. Люпин шёл медленно, спрятав руки в карманы, время от времени посматривая на девушку. Он почти до последнего ждал, что она все же сама заговорит. Но нет, пришлось начинать разговор самому, - Как у тебя дела? Как кстати подготовка к квиддичу?

Отредактировано Remus Lupin (2018-10-21 11:44:16)

+1


Вы здесь » Marauders: Time destroys everything » Quick-Quotes Quill » Признание в ужасном