Весь этот прием был не просто прихотью Розье, он был нужен для того, чтобы отвлечь внимание общественности, заставить всех поверить в то, что столь щедрые люди просто не могут быть причастны к грядущему. Обеспечив себе нужное алиби, можно делать все, что заблагорассудится. Малфой давно знает об этом и по большей части сегодняшний вечер был его идеей. Читать дальше
september, 1976
31.10 - Мы закрыты.
10.10 - Нам уже месяц! Свеженькие новости только для вас, узнайте, что у нас интересного!
24.09 - Успей прочитать новости, узнать кто попал в активисты, написал лучший пост, открыл лучший эпизод и порадуйся, что нам уже две недели!
10.09 - Долгожданное открытие! Добро пожаловать на наш теплый и уютный форум посвященный книгам тетушки Ро! Берите свои волшебные палочки, запасайтесь сливочным пивом и отправляйтесь на великие приключения, которые ждут вас!
Волшебник, мы приветствуем тебя в мире магии и волшебства и надеемся, что ты погрузишься в атмосферу и найдешь здесь свой дом. Нам важно, чтобы ты чувствовал здесь себя комфортно, чувствовал, как магия окутывает тебя, согревает, несет по своим волнам и дарит вдохновение.

Marauders: Time destroys everything

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Time destroys everything » Pensieve » Till It's Gone


Till It's Gone

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

TILL IT'S GONE
« Yelawolf - Till It's Gone »

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

https://i.imgur.com/hYCkTnm.gif https://i.imgur.com/Txi6lP3.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• УЧАСТНИКИ:
Lucius Malfoy & Narcissa Black

• ДАТА И МЕСТО:
20.07.76 г., прием в доме Розье

Люциус всегда знает гораздо больше, чем говорит. А Блэк всегда поступает так как ей хочется.

+3

2

«Розье постарались, но изыска им явно не хватает» заключил Малфой, как только впервые вступил на порог поместья, отдав верхнюю одежду слуге.  По словам хозяина этого дома, сегодня проводился роскошный прием, который впечатлит все чистокровные семьи Британии.  Разумеется, семья Малфой была приглашена в первую очередь и Люциус, будучи примерным сыном своего отца и наследником рода, не стал пренебрегать столь любезным приглашением, пусть и с большой неохотой. И не,  потому что он не верил, что Розье когда-нибудь научаться принимать гостей, ведь это было очевидно сразу. Дело в том, что у Люциуса практически не было времени на развлечения и отдых, ведь скоро начнется чемпионат мира по квиддичу, само по себе затратное мероприятие, которое Малфой младший бы никогда не пропустил. Особенно после того, как Темный Лорд приказал нанести удар в разгар турнира. Одобрял ли Люциус сей план? Сложно сказать. С одной стороны он верил в Темного Лорда, внимая его словам как абсолютной истине, но с другой срыв такого замечательного события это просто варварство. Люциус был одним из самых хитрых и коварных сторонников лорда, но он не считал себя убийцей. Напрямую Малфой в этом участвовать, разумеется, не собирался, предпочитая сохранить свои руки в чистоте. Впрочем, это не мешало ему организовать этот террор, ведь иначе Волдеморт бы очень разозлился на Люциуса,  а Малфою подобное было бы не выгодно.
Люциус, поправив мантию и показательно стукнув тростью об пол, направился вглубь гостевого зала, поприветствовав каждого гостя. Здесь  были и Кэрроу, и Лестрейнджи и даже Блэки, что даже слегка удивило Малфоя, ведь заставить Блэка выбраться из своего имения, было большим достижением (Впрочем, как и заставить это сделать Малфоя).  Люц довольствовался простыми, давно заученными фразами, а иногда и просто проходил мимо, лишь слегка кивая встреченному гостю. Слова были уже неуместны, ведь буквально несколькими днями ранее они, уже как Пожиратели Смерти, давно «побеседовали» о том, о чем было нужно «беседовать». 
Весь этот прием был не просто прихотью Розье, он был нужен для того, чтобы отвлечь внимание общественности, заставить всех поверить в то, что столь щедрые люди просто не могут быть причастны к грядущему. Обеспечив себе нужное алиби, можно делать все, что заблагорассудится. Малфой давно знает об этом и по большей части сегодняшний вечер был его идеей. Точнее, он намекнул об этом своему отцу, а тот уже подтолкнул к этому Розье. Малфои знают, за какие ниточки надо дергать. Его отец, к счастью, занят совершенно другими делами и на сегодняшний вечер явиться не смог.
Впрочем, Люциус здесь не только поэтому.
Нарцисса. . . Он знал, что она не сможет пропустить подобный вечер, если семья Блэк решила его посетить. Пожалуй, привязанность к обществу Цисси было одной из немногих человеческих черт, что сохранил  в себе Люциус. Лишь во время простых бесед с ней, он чувствовал расслабленность и непринужденность, будто все дела, идеи чистой крови, за которые он сражается, Темный Лорд, все это абсолютно неважно.
Он быстро отыскал её в толпе, ведь  от остальных Блэков, её выделяли светлые волосы, что боль роднило её с Малфоями.  С пренебрежением пнув местного домового эльфа, который решил, что трость в данный момент не нужна мистеру Малфою и ухватился за неё, Люциус не спеша подошел к столику, у которого расположилась Нарцисса. Поравнявшись с ней, он взял бокал красного вина, который пусть и не собирался пить, предпочитая сохранять ясность ума, но этим нашел повод составить леди компанию.
- Как Вам вечер, мисс Блэк? – обратился он к Цисси, не встречаясь с ней взглядом и, в свойственной Малфою манере, поспешил сначала выразить свое мнение – На мой взгляд, Розье старались, но отсутствие вкуса видно с первого взгляда. На приеме у Малфоев Вам бы понравилось куда больше, я уверен -  слегка улыбнувшись, Малфой повернулся к ней лицом, выдохнул и, сбросив тяжелым грузом с себя все формальности, искренне произнес:
- Рад тебя видеть, Цисси-
Теперь Люциус наконец-то мог хотя бы на немного позабыть о грядущем. . . По крайней мере он на это надеялся.

+6

3

Вечер не обещал быть хорошим. Сразу же, как Нарциссе упомянули об очередном светском мероприятии, что должно было проходить в доме Розье, у той не было сомнений в том, что ничего приятного там не случится. Суть торжества для Цисси и вовсе была непонятна, устраивать прием в столь прекрасное время суток перед матчем, было своего рода тратой времени. Ведь все присутствующие, так или иначе, успеют встретиться на чемпионате. И пусть, времени у Блэк было больше, чем у работающих людей, она с радостью провела бы его дома с книгой, нежели здесь и сейчас. Ко всему прочему, она и сама собиралась отправиться на национальный чемпионат по квиддичу. Ранее никогда не любившая эту игру, ей захотелось развеяться в месте, что никак не походило на прием Розье и им подобных.

Жаль только сегодня, приходилось держаться в обществе, цепляя дежурную улыбку и отдаляясь от всех и каждого, продвигаясь ближе к столику с напитками. Ей-Мерлин, напитки спасали этот вечер как нельзя кстати. Блэк не позволяла себе напиваться да умопомрачения, но уж очень любила выпить бокал-два, дабы хоть как-то скоротать время, проведенное среди этого сбора ханжей. Смотреть на мир сквозь бокал полусладкого красного было даже веселее, не говоря о том, что беседы шли куда проще, в голосе сразу же начинали преобладать нотки легкости, что так шли беловолосой Блэк.

Наблюдая издалека за родителями, что так красиво смотрелись вместе, а манерами покоряли практически всю собравшуюся делегацию, Нарциссе думалось, что ее будущее будет выглядеть точно также. Постоянно в обществе, всегда с лучезарной улыбкой, что должна радовать не столько мужа, сколь окружающих. На какой-то миг, осознав все это, губы искривились в подобие отвращения. Ну, неужто и впрямь все будет так? Неужели будущее, что строит себе не она сама, а исключительно мамочка с папочкой выглядит таким, по ее мнению, печальным? Циссе даже представилось, что сестра – Анромеда, поступила куда вернее всех остальных. И хотя та была выжжена с семейного древа, она стопроцентно счастлива. Только Блэк бежать не собиралась, слишком уж правильно воспитана, лишь мысли временами не давали покоя. Впрочем, чего стоит то, что творится в голове, если оно не высказано? Ни одного дракклового галлеона.

«Приторно»

Блэк отставила бокал с вином на столик, а следом потянулась за другим, что стоял гораздо дальше и, по-видимому, содержал иной сорт вина. А стоило ей только дотянуться до заветного бокала, как подоспел и Малфой, который фразой если не застиг девушку врасплох, то уж точно заставил ее слегка вздрогнуть.

- Вы правы, - Нарцисса с интересом выслушивает мнение Люциуса об этом приеме и от себя успевает добавить, - прием крайне скучный, чем-то напоминает вечера у Слагхорна. Ах, а собственно, он стоит как раз подле камина, - Блэк улыбается, указывая лишь взглядом в сторону их с Люциусом бывшего учителя зельеварения.

- Я тоже рада видеть тебя, Люц, - формальной беседы как не бывало, словно и вовсе не часть этого светского раута, что так гулко беседует сейчас, Блэк делает глоток из своего бокала и хмурится, - даже для вида держать это вино неприятно, - бокал следует туда же, куда ранее был отставлен прошлый. - Что привело тебя на этот вечер?

Неуместный вопрос, ведь им двоим с детства прописаны эти вечера как обязательные. Пропустить их было себе дороже, и чаще выливалось, если не в «легкие» споры с родителями, то принудительным посещением благородных чистокровных волшебников. И хотя Нарцисса это знала, спрашивала лишь для того, чтобы услышать что-то приятное, быть может, подобное тому, что пришел он для того, чтобы ей было не так одиноко.

- В самом деле, я думала, что все эти люди будут завтра на чемпионате, - она поправила мантию, задумчиво оглядывая присутствующих, - из-за этого приема я буду чувствовать себя уставшей и пропущу все самое интересное, что будет во время игры. – Цисси поджимает губы, вновь обращаясь к Малфою, - Полагаю, ты тоже, если конечно, собираешься там присутствовать. Помню, что в школе тебе нравилось смотреть на игру слизеринцев.

+3

4

Подобные вечера, да и ровным счетом другие светские мероприятия всегда казались Люциусу чересчур шумными. Он не особо любил гостей, предпочитая общаться лишь в узком семейном кругу, а просторное поместье, которым так гордились Малфои, лишь создавало уют для небольшой семьи. Малфой всегда был человеком в какой-то мере лицемерным, а потому если хозяину он скажет, что вечер прошел прекрасно и он с нетерпением будет ждать новой встречи со столь приятными гостями, то на самом деле он никого не замечает,  полностью погружаясь лишь в то, что его действительно интересует. Так и сейчас, находясь  в компании Нарциссы, для него исчезло абсолютно все и даже тот раздражающий гул, который разносился по залу от одновременных светских разговоров в духе «Прекрасный вечер, мистер Розье».
- Этот нудный старик все еще преподает? – с намеренным удивлением спросил Малфой, покосившись на бывшего преподавателя, которого не сразу заметил - На мой скромный взгляд ему давно пора в отставку. Я знаю одного очень гениального молодого человека, который уже во многом превосходит нашего старого учителя, а он еще даже не закончил Хогвартс - вдоволь раскритиковав Горация, причем не только за устаревшие методы в зельеварении, но и за то, что тот постоянно отвергал предложения Темного Лорда о  сотрудничестве. Создатель клуба «Слизней» даже не является истинным слизеринцем. Кощунство!
Впрочем, существование Горация на этом мероприятии было быстро забыто и Люциус позволил Цисси продолжить разговор уже в более свободном ключе. После признания Нарциссы в том, что вино поданое Розье было отвратительно  (и этот человек еще смеет называть себя потомком французских волшебников),  содержимое бокала Люциуса было быстро опустошено в чей-то еще недопитый напиток, причем Малфой сделал это машинально, и не будь он в гостях у «друга», вылил бы это вино на ковер.
- Отец снова застрял с делами в министерстве, но отсутствие Малфоя на этом вечере было бы дурным тоном.- Люциус слегка улыбнулся, отвечая на неуместный вопрос, ведь ответ на него был слишком очевиден.
– И вот я здесь!- закончил Люц, символично стукнув тростью об пол. Он знал, что только Нарцисса может понять его как никто другой. Они еще слишком молоды для того, чтобы наслаждаться компанией стариков, для которых важна лишь карьера, статус и власть. Пусть Люциус постепенно проникался подобными «грехами» высших слоев общества. Впрочем, среди Пожирателей Смерти тоже не всегда находятся молодые прогрессивные волшебники, жаждущие изменить мир, старых головорезов там тоже с лихвой и с этим Люциусу приходилось только смириться.
Малфой готов был жаловаться на этот вечер, как не удивительно, весь этот вечер, если бы Нарцисса своим следующим заявление не ввело Люца в легкий ступор.
«Что? Какой квиддич? Там же будет война, сиди дома!» хотел сказать Малфой, но по понятным причинам сдержался. Вместо этого он быстро поправил свою скривленную гримасу  на легкое удивление так, чтобы Цисси ничего не заподозрила. Уж кто-то, а  в этом Люциус был мастером.
- Ты собираешься на завтрашнюю игру?- спросил Малфой, в надежде, что все таки ослышался – Мне казалось тебя никогда не интересовал квиддич, это ведь грубый спорт.- Люциус  никак не ожидал, что Нарцисса, при её нелюбви к крупным мероприятиям, решит посетить столь многолюдное событие. Кроме того, он даже не взял это расчет, когда соглашался организовать будущее нападение. Он знал, что не миновать случайных жертв, но был спокоен, осознавая, что близких ему людей там все равно не будет. Он ошибся, но шанс все исправить оставался.
- Да, я  снова буду замещать там отца, он ведь специальный гость. . . – Люциус попытался изобразить скуку, будто бы в этом нет ничего особенного, для пущей правдоподобности он даже тяжко вздохнул – Это будет самая скучная игра сезона,  не советую тебе смотреть её, только время потратишь. Будь у меня выбор, я бы лучше сходил на следующий матч. – Малфой откровенно блефовал, ведь завтрашняя игра была одной из самых важных встреч текущего года, обещавшая собрать рекордное количество зрителей. Именно поэтому Темный Лорд выбрал этот матч для удара. Чем больше было бы жертв, тем легче будет посеять страх среди магического сообщества, чего и хотел добиться Волдеморт. Люциусу ничего не оставалось как воспользоваться тем, что Нарцисса никогда особо и не увлекалась этим видом спорта, а Малфой, как истинный ценитель, хотел навязаться свое «авторитетное» мнение.
Вечер, который обещал быть небольшим отдыхом перед грядущим, внезапно обернулся очередной головной болью для мистера Малфоя.  «Продумывай все на два шага вперед» всегда говорил ему отец и этим наставлением Люциус в этот раз, к сожалению, пренебрег.

+2


Вы здесь » Marauders: Time destroys everything » Pensieve » Till It's Gone


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC